Мешочек с фасолью. Дети работников кремниевой долины учатся без планшетов и ноутбуков

Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других компаний: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard. Называется школа - Waldorf of the Peninsula. Она имеет очень простой старомодный вид - доски с цветными мелками, книжные полки, деревянные парты с тетрадями и карандашами. Для обучения в ней используют привычные, инструменты: ручки, карандаши, швейные иглы, иногда даже глину и многое другие.

И ни одного компьютера. Ни одного экрана. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

Ученики 2 класса, стоя в кругу, повторяли за учителем стихотворение, одновременно играя с мешочком, наполненным фасолью. Цель этого упражнения - синхронизировать тело и мозг.

В прошлый вторник в 5 классе дети вязали на деревянных спицах небольшие образцы из шерсти, восстанавливая навыки вязания, полученные в младших классах. Этот вид деятельности, как утверждает школа, помогает развитию способности решать сложные задачи, структурировать информацию, считать, а также развивает координацию.

И это в то время, когда по всему миру школы торопятся оснастить свои классы компьютерами, а многие политики заявляют, что не делать этого - просто глупо. Интересно, что противоположная точка зрения получила широкое распространение в самом эпицентре высокотехнологичной экономики, где некоторые родители и педагоги дают понять: школа и компьютеры не совместимы.

Приверженцы обучения без IT уверены, что компьютеры подавляют творческое мышление, подвижность, человеческие взаимоотношения и внимательность. Такие родители считают, что когда будет действительно нужно познакомить своих детей с последними технологиями, у них всегда будут для этого требующиеся навыки и необходимые возможности у себя дома.

Collapse )


Послушала начало Путина...

После слов (не дословно, смысл): "Прогрессивный налог? Он проблем на снимает/не решает" - трансляция в компе вырубилась. (Видимо, комп тоже блеванул)))
Не стала возобновлять - дальше было уже неинтересно.
Я, конечно, советский человек. И привержена золотому правилу (еще задолго до горбачевщины): "Перестройку начни с себя".
Введи прогресс на друганов-братков - а дальше обращайся к народу.
А так - просто пук.
Противно.
...ПУТИН В НАУШНИКАХ!!!

А как ещё должны жить люди на земле из которой качают газ?



    Азия от Владивостока до Кёнигсберга: пошла на повышение

    Судья кубанских казаков,



    славная Хахалева купила недалеко от Рублевки коттедж за €500 тыс.

    В начале этого года ее мать, 74-летняя Ольга Хахалева, приобрела земельный участок с домом в Московской области стоимостью 35 млн рублей (примерно 500 тысяч евро). По официальным документам Ольга Хахалева - обычная российская пенсионерка, а ее дочь – госслужащая с доходом каких-то 2,6 млн рублей за прошлый год.
    24 января этого года Ольга Хахалева, проживающая в Краснодаре, заключила с жителем подмосковного города Домодедово Георгием Симонишвили договор купли-продажи недвижимого имущества - земельного участка площадью 800 кв. м с жилым домом площадью 378 кв. м. в садоводческом товариществе «Мамоново» Одинцовского района Московской области. Как следует из текста договора, заверенного нотариусом Квитко из города Одинцово, за приобретенное недвижимое имущество Ольга Хахалева оплатила 35 млн рублей.